ИРСМ
В мире нет магии, точнее остались её жалкие отголоски, поэтому лишь изредка рождаются люди, с паранормальными способностями, но обычно такие долго не живут, кто-то погибает от чистой случайности, иных затравливают сами люди, напуганные тем, что кто-то не такой, как они, других уничтожает своеобразная инквизиция. Это люди в чёрном, полностью с закрытыми лицами и странным знаком на одежде, мало кто их видел, но говорят, что это не люди, а сами демоны, которым не страшны человеческие запреты, которые способны на всё, и ничто в этом мире не может их остановить. Хотя, реалисты и более разумные люди, утверждают, что инквизиция подчиняется какому-то верховному содружеству самых богатых феодалов.
Так же ходят слухи, что на юго-востоке есть острова, жители которых содержат у себя в бункерах законсервированную магию, сохранившуюся с Древних времён, но подлинность этих слухов проверить никому так и не удалось. Однако именно эти люди и снабжают континенты всяким техническим оборудованием, многочисленные разведки насчёт того, как и что они делают, ни к чему не привели, шпионам просто не удавалось даже найти лаборатории или цеха по производству техники.
Так же уже многие года с погодой в мире творится неладное, слишком резкие и сильные дожди, либо наоборот круглогодичные засухи, то внезапно реки решат выйти из берегов, то обмельчать. А про моря и океаны вообще можно не говорить, плавания по ним очень опасны, поэтому пиратство и морская торговля развиты плохо. Самым буйным и аномальным океаном считается Эрралдои, что находится на западе континента Суджейра и Кулури, именно в этом океане где-то в северной его части и находится подобие нашего Бермудского Треугольника, считается, что там есть остров, на котором живут или жили боги, что создали этот мир. Говорят, что эти боги разгневаны на людей и поэтому забирают в жертву себе всякого, кто осмелиться подобраться ближе положенного.

На западном континенте Цурия сейчас располагаются различные монастыри-государства, объединённые монастыри и города-монастыри, что объединены в подобия государств. В каждом таком монастыре своя политика, свои правила и законы, свои суды и, главное, своя вера в своего вымышленного бога, хотя кто знает, может эти боги и настоящие, ведь порой их молитвы и желания сбываются. Ходят слухи, что за последние годы там творятся жуткие странности, а именно начинают рождаться настоящие боги, наделённые невероятной силой, способные подчинить себе всё человечество. Новые Боги.

Южный континент Кулури практически необитаем, он состоит из пустынь и непроходимых джунглей и лесов, огромных болот и трясин. В этих условиях осмеливаются жить лишь немногие племена, численность которых довольно мала. Лишь узкая полоска на севере континента пригодна для жизни, там располагается несколько небольших городов, объединённых под властью одной династии королей, последний из которых решил переименовать себя в императоры, но людям на это как-то плевать. Ходят легенды, что где-то в глубине этого континента есть чёрный пустырь, находящийся здесь с древних времён, проклятый пустырь, на котором не растёт ничего, а земля настолько черна, будто выжжена чем-то посильнее огня.

И наконец, северный континент Суджейра, на котором живёт основное население земли. На нём находятся города-государства, в каждом городе свой король, однако такие города стоят на определённой территории, которой управляют феодалы. Этим феодалам и подчиняются те короли, города которых находятся на их земле. Политика и экономика, а так же условия для жизни людей - всё полностью зависит от того, кто у власти. Есть те, кому не всё равно на своих людей, кто заботиться о них, иные считают, что пары щедрых жестов вполне достаточно, а третьим вообще всё равно на то, что твориться на их земле, лишь бы короли во время платили установленные налоги.
Крестьяне же живут большими сообществами, чтобы в случае налёта разбойников, что довольно распространены, хоть как-то постоять за себя. Так же есть такие народы, которые предпочли поселиться в лесах, строя свои "деревни" на деревьях.
В городах обычные люди выживают, как могут, зарабатывая на жизнь чем придётся. Особо пользуются спросом базары, кабаки, казино, бордели и прочие дома увеселений, также торговля оружием, шкурами и мясом животных, ну и чёрные рынки.
Есть работорговля, но покупка людей считается весьма глупым занятием, ведь рабы довольно часто травят своих хозяев, ведь терять им по сути больше нечего, поэтому этот бизнес практически не развивается. Недавно было изобретено два препарата, наркотика, что вошли в обиход, но достать их крайне сложно, ибо учёный, что их создал погиб при загадочных обстоятельствах, оставив после себя ограниченный запас препарата, но не оставив формулы. В последствии наркотики растащили те, кто первым их нашёл.
Не смотря на погоду и буйство океанов и морей, всё-таки находятся отважные рыболовы, купцы и мореходы, их крайне мало, поэтому их работа очень ценится, так как связана с огромным риском.
Религии как таковой нет, в большинстве своём люди атеисты и ни во что не верят, кроме себя, очень мало тех, кто всё ещё надеется на божественную помощь, в богах и их наличии люди давным-давно разочарованы. Жизнь обычных людей тяжела и трудна, в отличии от аристократов, хотя в последние годы и им живётся не сладко.