03:46 

Сказка о Вороне и Зачарованной статуэтке.

ИРСМ
Давным-давно жило-было семейство воронов, были они гордыми и мудрыми птицами, жили хоть и по одиночке, но тесно поддерживали контакт между собой. Были они необычными, потому как каждый птенец вылуплялся с белоснежным оперением, но не могли они хранить эту белизну вечно и со временем, превращаясь во взрослых птиц, темнели и совершали свой первый полёт, уже будучи чернее самой безлунной ночи. И были эти вороны хозяевами лесов и полей, рек и озёр и всего, куда могли долететь, распоряжаясь своими владениями так, как им хотелось, устанавливая свои правила и не скрывая своего величия, наслаждаясь праздностью жизни. Были у них и завистники среди других птиц, которые подстерегали в густых зарослях какого-нибудь представителя этих необычных воронов и жестоко расправлялись с ним, желая истребить всех и занять их место. Однако и хозяева лесов и рек не оставались в стороне, они собирались в стаи и до смерти заклёвывали своих обидчиков, а в придачу и тех, кто был с ними рядом, в пример остальным.
Однако не что не бывает вечно и в один прекрасный момент жизнь воронов изменилась. На пике их величия, когда во главе стоял самый мудрый и справедливый ворон, чьё оперение было не таким, как у всех, оно было пепельно-серым и отказывалось темнеть, и вот однажды, совершая полёт по своим владениям, Ворон наткнулся на лежащую на земле статуэтку из странного материала, это была статуэтка девушки, она была грязной, мокрой с прилипшими листьями и прочим мусором. Ворону стало жаль такую редкую вещицу, и он взял её с собой, принес в своё гнездо и принялся чистить. Лишь после Ворон понял, какое сокровище попало в его лапы. Статуэтка была белоснежной и настолько прекрасной, что слепила глаза, но венцом творения было то, что в самой, даже непроглядной тьме она могла осветить путь, подарив путнику надежду и веру на то, что когда-нибудь всё будет хорошо. Ворон поставил статуэтку на самое красиво место в своём гнезде и всячески заботился о ней. Но слухи распространились слишком быстро, другие птицы стали завидовать, а иные бояться, решив, что Вороны изобрели новое оружие, чтобы сохранить своё величие. Поэтому, чтобы сберечь свою семью и приобретение старый Ворон тайком увёл всех, кого смог в тайное убежище, остальных постигла ужасная участь, их растерзали обозлённые и завистливые птицы.
С тех пор прошли столетия, леса, поля и реки были разделены на территории между другими птицами, которые правили, как умели, все забыли о существовании в мире воронов. Все, кроме тех, кто называл себя «правителем». Лишь им вороны открыли то, что всё ещё живы и процветают, и никогда не покинут хоть уже и незримого трона властелина лесов, полей, рек и озёр. Гнёт и власть воронов не исчезла, она стала ещё более пугающей, нежели прежде.
И вот, в один прекрасный день, среди воронов родился чудный воронёнок, его пёрышки были белыми, как и у всех птенцов. Воронёнок рос без матери, а отец им не занимался, и всей его компанией была та самая прекрасная статуэтка, чей свет не гас никогда, хоть к ней уже и не так бережно относились. Именно благодаря этому свету воронёнок вырос в прекрасного белого Ворона, что ещё не удавалось ещё ни одному представителю этого семейства.
Довольно рано молодой Ворон пришёл к власти, он был полон идей и амбиций, которые незамедлительно принялся воплощать в жизнь, желая превзойти своих предков, сделать мир лучше и защитить то, что ему стало так дорого, а именно волшебную статуэтку. Он так торопился и был занят делами, что не заметил, как его перья начали чернеть до тех пор, пока полностью не окрасились в цвета ночи, а остальных птиц начал охватывать лютый страх перед новым господином мира. Безмолвная статуэтка же с грустью наблюдала за переменами молодого Ворона, скрывая свой страх и печаль. Но однажды её страдания оказались настолько невыносимы, что она осмелилась заключить сделку с самим временем, которое с радостью забрало её в свои объятья.
Когда же Ворон заметил пропажу, было уже слишком поздно, за своими планами и желаниями он не заметил, как потерял то, от чего осталось лишь воспоминание в виде единственного белого пера в районе сердца, спрятанного за такими же чёрными.

URL
Комментарии
2013-05-08 в 22:35 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Это случайно не семейная легенда семейства Рейвенов?=)

2013-05-08 в 23:19 

ИРСМ
Не семейная, и не легенда...хи.. но мыслишь в нужную сторону...)

URL
2013-05-08 в 23:35 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Локки..., ахаха=)

2013-05-08 в 23:55 

ИРСМ
хи...)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

И реальность станет мифом...

главная