23:38 

Сказка о Волшебной Пыли.

ИРСМ
Давным –давно, где-то очень далеко отсюда, существовал мир, который был создан двумя Братьями. Это был их первый мир, поэтому не было в нём ничего примечательного, люди жили, умирали, вновь возрождались. Шли многие годы, а мир всё не менялся, был он хорошо сбалансирован, и ничто не нарушало этого прочного равновесия. И Братья не вмешивались в их жизнь, спокойно наблюдая за мирным и тихим вращением. Но, однажды, не выдержал младший Брат, не мог он выносить такой монотонности и порядка, скучна ему была неизменность и спокойствие, его душа жаждала изменений и хоть какого-нибудь движения. И обратился он к Брату с просьбой изменить в этом мире хоть что-нибудь, но старший Брат был занят и отмахнулся от младшего, сказав ему, чтобы делал тот, что хочет, а к нему не приставал, и младший сделал. Осмотрел он мир и, закрыв глаза, швырнул в него крупицу своих сил, и попала эта крупица в женщину, и воплотилась она в её будущем ребёнке.
И, вот, пришло время, когда малыш появился на свет, был он добрым и светлым ребёнком, умеющим творить маленькие чудеса. Он рос, и интересно было наблюдать за ним, за его чудесами и его жизнью. И, однажды, случилось так, что этот человек стоял перед выбором своей дальнейшей судьбы, в которой не было места этой мощи, что наполняла его душу. Человеку нужно было взамен того, что у него есть, попросить у Братьев что-то одно, но не уступающее в силе. И человек попросил, попросил он Волшебную Пыль, которая вращает миры. Ужаснулись Братья, никто ещё не просил такого, да и жутко им стало, ведь многое мог натворить тот, в чьих неумелых руках окажется эта Пыль. Но нашли они выход, младший Брат подарил человеку ещё одну крупицу своих сил, сделав его тем самым более могущественным, нежели прежде. Вот только не учёл он всех последствий.
И пошатнулся мир, сгорая в жарком Пламени, утопая в бурлящих Водах, содрогаясь жуткими Землетрясениями и страдая от яростного Ветра. Многое было тогда утеряно, исказилась красота мира, и разозлились Братья на того, кто возомнил себя богом. Призвали они к себе этого человека и сказали, что раз ему так хотелось обладать Волшебной Пылью, то должен он научиться отвечать за свои поступки. Братья лишили его всего, что давали людям, а в наказание превратили его тело в Пыль, что способна вращать миры, решив, что раз он так жаждал заполучить её, то пусть сам станет ею! Превратив, они не сказали человеку о том, что сделали, а просто отпустили его, пригрозив, что он обязан исправить всё, что натворил, и, может, со временем человек поймёт, чем ему пришлось заплатить за свои эгоистичные и высокомерные поступки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

И реальность станет мифом...

главная